Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS – ECOFIBRA

Antes de aceitar as premissas da Política de Privacidade e de Proteção de Dados da Ecofibra, os usuários deverão ler integralmente o seu conteúdo e, concordando com os seus termos, ratificarão que entenderam e concordaram com o seu inteiro teor.

Informações Iniciais

A Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais da Ecofibra, traz
orientações gerais sobre a privacidade e a proteção dos dados pessoais de clientes,
colaboradores, fornecedores, prestadores de serviços, parceiros de negócios e demais
terceiros usuários que a empresa tenha acesso em razão do desempenho de suas atividades
empresariais, contendo regras para sua coleta, utilização, reprodução, compartilhamento,
armazenamento e eliminação, incluindo esclarecimentos acerca da forma de utilização do
conteúdo disponibilizado neste site. Ademais, tal ferramenta visa informar como os usuários
podem acessar e atualizar suas informações e, exercer seus direitos relativos aos seus dados
pessoais.
Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um
resumo de nossa Política:

Coleta e uso de dados pessoais

A Ecofibra realiza a coleta mínima de dados pessoais para almejar suas metas e
objetivos, sendo que as informações coletadas através deste site têm finalidade de efetivar as
transações comerciais e principalmente, atender plenamente os usuários durante sua
navegação. Ressalta-se que a Ecofibra não vende, não repassa, não cruza com bancos de
terceiros e não compartilha os dados pessoas coletados.

Quais os tipos de dados que coletamos?

A Ecofibra realiza a coleta dos dados pertinentes a sua identificação como endereço de IP,
tipo e versão do navegador, tipo e versão de sistema operacional, informação de
geolocalização, bem como dados de inscrição e pagamentos como o nome, sobrenome ou
nome fantasia (comercial), CPF ou CNPJ, e-mail de contato, além dos dados mínimos,
específicos e necessários ao fim a que se destinam.

Por que coletamos e usamos esses dados?

Nós utilizamos os seus Dados Pessoais para que seja possível viabilizar a nossa relação
comercial, ratificando o devido cumprimento das obrigações contratuais, bem como o
engajamento da marca. Contudo, além deste objetivo principal, usamos essas informações
para melhor atendê-lo, respondendo questionamentos sobre o produto, como problemas
técnicos, questões gerais, reclamações, bem como processamento e faturamento dos
pedidos, informando de forma exata o status de sua fabricação, facilitando na correção de
endereços e verificações de possíveis fraudes. Entretanto, a Ecofibra também utiliza 

seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre os produtos ou serviços através da
análise do seu perfil, personalizando sua experiência no site, auxiliando na manutenção em
sua conta, na condução das pesquisas internas ou de mercado, campanhas publicitárias e
operações de comunicações (TI e sistemas de segurança).
Ainda, considerando que este site é, também, um canal de comunicação com profissionais,
haja visto que recebe currículos dos usuários interessados em trabalhar na Petrofisa, esta
Política propicia o conhecimento de que os seus dados pessoais serão utilizados pela
empresa com a finalidade de análise das informações que constam no referido documento,
elaboração dos instrumentos contratuais decorrentes de eventual contratação e cumprimento
de obrigações legais. Caso a vaga não seja preenchida, os documentos ficarão disponíveis
em nosso banco de dados pelo prazo de cinco anos para eventual próxima oportunidade.
Transcorrido o referido prazo, os dados serão eliminados de nosso banco de dados.
Ressalta-se que todos os dados coletados pela Ecofibra atendem, em especial, aos princípios
da finalidade, adequação, transparência, livre acesso, segurança, prevenção e não
discriminação no seu tratamento.

Por quanto tempo guardamos esses dados?

A Ecofibra utilizará os Dados Pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar
as finalidades para as quais eles foram coletados ou para cumprir com obrigações legais
aplicáveis, em atendimento à legislação, sendo certo que a qualquer tempo, desde que
requerido pelo seu dono, os dados poderão ser descartados igualmente na forma da lei.

Dados coletados/tratados por terceiros

Os seus Dados Pessoais podem ser compartilhados entre terceiros no Brasil ou Exterior,
visando atender as finalidades já ditas, bem como para encaminhar nossa newsletter e
propostas comerciais. Além disto, pode haver o compartilhamento em razão da hospedagem

feita com a plataforma Microsoft Exchange Online, que realiza o armazenamento de nossos e-
mails.

Por que esses dados são coletados e tratados?

Analytics (Google Analytics):
O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica os seus padrões de
navegação no nosso site e gera relatórios sobre essas atividades, para que possamos
melhorar a sua experiência na Ecofibra. Para fazer isso, são
coletados/compartilhados dados pessoais para contato, como você usa o site da Ecofibra e dados que te identificam.

A política de privacidade do Google pode ser acessada
aqui: Política de Privacidade – Privacidade & Termos – Google.

Comunicação (Microsoft Exchange Online):
O servidor que utilizamos para gerenciamento e tratamento de nossos e-mails é o Microsoft
Exchange Online, através desta plataforma é possível recebermos e enviarmos e-mails. Por
esta razão é que realizamos a coleta de suas informações, efetivando o contato direto com

você, titular dos dados. A política de privacidade da Microsoft pode ser acessada por
aqui: Política de privacidade da Microsoft – Privacidade da Microsoft.

Cookies
Os cookies são informações ou até mesmo arquivos que podem ser armazenados em seus
dispositivos, quando você visita a Página da Ecofibra. Geralmente, um cookie
contém o nome do site que originou, seu tempo de vida e um valor. A Ecofibra utiliza
cookies para facilitar o uso e melhor adaptar a Página ao seu interesse e necessidade, bem
como para compilar informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a
melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para
acelerar suas atividades e experiências futuras na Página.
Após o usuário consentir quanto a utilização de cookies, quando do uso da Página da
Ecofibra, nós armazenaremos um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na
próxima sessão. A qualquer momento o usuário pode revogar o seu consentimento quanto
aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da Ecofibra utilizando
as configurações de seu navegador de preferência.

Exclusão de dados pessoais
Caso você tenha interesse em acessar, alterar ou excluir os seus dados pessoais fornecidos
para a Ecofibra, entre em contato pelo e-mail compliance@jabbar.adv.br e iremos
tomar as medidas necessárias para respondê-lo em um tempo razoável. Trata-se de um
procedimento gratuito e facilitado, cumprindo exatamente o disposto na Lei 13.709/2018.
Haverá ressalvas numa eventual obrigação legal de retenção de dados ou alguma
necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Ecofibra.

Alterações
A Ecofibra poderá a qualquer momento, efetuar a alteração desta presente Política
de Privacidade. Justamente por este motivo, sempre atendendo à legislação pertinente. Para
auxiliar o monitoramento das atualizações, recomendamos visualizar a data da última
atualização da plataforma. Qualquer alteração, nós iremos informar antecipadamente, a fim de
garantir o seu inequívoco consentimento.